広島県 三原・世羅の観光情報や体験・アクティビティ情報

グルメ・特産品

にんにこの、具がいっぱいおにぎり

できたてほかほかの美味しいおにぎり

注文を受けてから作られるにんにこのおにぎり。お茶碗一杯分のご飯をふんわりむすび、ほかほかでいただけるのがうれしい。お店で大人気なのが、こだわりの卵を使ったTKG(たまごかけごはん)のおにぎりです。

卵かけご飯のおにぎり!?

卵かけご飯のおにぎりとはどんな味? と思いつつ食べたらなるほど、味は卵かけご飯そのもの。作り方は企業秘密で、仕込みに4~5日はかかる手の込んだおにぎりなのです

鮭フレークなんて使いません!

具材の鮭は、店主が厳選して仕入れた生鮭を、焼いてほぐして作ったもの。ほんのり香ばしい身はしっかりした味付けで、ご飯との相性もよく、これ一個で大満足になるおにぎりです。

あっさり味の高菜

お醤油で味付けされた高菜のおにぎりは、あっさり味でシャキシャキの食感も楽しめます。シンプルなおにぎりながら、ついついリピートしたくなります。ちなみに、にんにこで使っているお米はすべて、お米マイスターがおにぎり用にブレンドしたものです

購入・飲食ができるお店