体験・アクティビティ

米麹づくり体験 (食事付き)

期間
2021年5月8日(土)、5月11日(火)
※6月以降の受け入れ可能日程は改めて掲載致します。
※上記以外の日程をご希望の方は、受入可能な場合もございますのでお問い合わせくださいませ。

麹パワーを知り、世界に一つだけのオリジナル味噌を作り、食べる

日常では体験できない米糀づくりの工程の一部である「菌付け」を体験

5,000円(税込)
商品コード T001
所要時間 9:30~13:00 3.5時間(食事含む)
募集期間 随時受付
ご予約・お問い合わせ 0848-60-8380

おすすめポイント

お米から糀ができる工程を体験。

気候や条件にも左右される糀づくりは、一回一回がオリジナル。世界で一つだけの”あなたの糀”の菌付けを体験できます。

日本が誇る「糀」に魅せられた桂浦さん。

麹愛に溢れ、話し出したら止まら無い桂浦さん。麹についての知識はもちろん、人生の大切なことも教えてもらえます。とにかく桂浦さんの明るく楽しいキャラクターが最高

日程表

1時間
糀屋和月 工場
米麹づくり体験。蒸したお米を適温まで冷まして菌付けし、発酵機にセットするまでを体験できます。お米の蒸気をたっぷり浴びてリラックス効果!?
1時間
大具2区集会所
体験とお話で麹についての知識が深まったところで、最後に食事がいただけます。麹や大豆を使った料理の数々、優しいお味だけど食べ応えたっぷり。心も身体も喜びます。

プラン詳細

期間 2021年5月8日(土)、5月11日(火)
※6月以降の受け入れ可能日程は改めて掲載致します。
※上記以外の日程をご希望の方は、受入可能な場合もございますのでお問い合わせくださいませ。
代金に 含まれるもの ・保険料 ・ガイド料(指導料) ・食事 ・材料
最少催行人数 5人
最少受付人数 5人
最大受付人数 8人
集合場所 広島県三原市大和町大具1266 大和味噌工房

キャンセル料について

ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料が発生いたします。

3日前~当日まで
無断キャンセル:ご予約料金の100%

なお、変更のご要望は時期や予約状況によりご希望に添えない場合がございます。
あらかじめご了承ください。

企画実施会社

株式会社空・道・港
広島県三原市本郷町善入寺用倉山10064番196-2
TEL:0848-60-8380

旅行条件書

お申込み前に必ず 旅行条件書 をお読みください。

旅行条件書(PDF)
ご予約・お問い合わせ 0848-60-8380