グルメ・特産品
薪窯で作るナポリピッツァ
Pizzeria YOGANSUのピッツァ!生地の外側はカリッ、内側はモッチリ!
三原の地元食材とナポリ厳選素材を融合させたモチモチピッツァ!
三原唯一のナポリ薪窯で焼く
500度に達する高温と遠赤外線が、国産小麦、天然酵母、天日海塩、水のみ、無添加で手作りされた生地を外はパリッと内はもっちりと焼きあげて最高の食感を生み出してくれています。職人技とも言えるナポリピッツアの調理方がより生地、食材の持つポテンシャルを最大限に発揮させてくれています。
写真は三原沖で採れたシラスに地元野菜たっぷりのピッツァです。
薪窯料理とイタリアワイン
姉妹店「RESTAURANT YOGANSU」がある道の駅「よがんす白竜」の産直市場から直送される新鮮、安心、安全な野菜と地元三原の海の幸、山の幸を薪窯の遠赤外線がどんな食材でもふんわりとジューシーに焼きあげてくれています。
料理に合うワインもイタリア産が用意されています。フレッシュで飲みやすいものから重厚で複雑な味わいのものまで、YOGANSUの薪窯料理に合うワインが取り揃えられています。
写真のタコ料理もおススメの一品です!